納指上漲,支持香港科技股;但預期港股整體難有突破,續於10天線附近上落
>
>
納指上漲,支持香港科技股;但預期港股整體難有突破,續於10天線附近上落

納指上漲,支持香港科技股;但預期港股整體難有突破,續於10天線附近上落

恒指周四跌173點

美國聯儲局維持利率不變,同時重申將用盡所有政策工具支持經濟,隔晚美股造好,帶動港股高開,惟恒指未能企穩10天線,掉頭回落。恒指收跌173點至24,710點。國指跌87點至10,097點。大市成交額為1,284億元。重磅藍籌下跌,騰訊(700)跌1.2%,友邦(1299)跌2.4%。百威亞太(1876)次季銷量復甦,績後升4.9%。

美股週四跌幅收窄

美國第二季度GDP下降32.9%,雖然略好於預期,但仍是歷史最差的。初次申領失業金人數和連續申領失業金人數上升,反映疫情反彈對就業市場的影響。 加上國會和白宮在新一輪刺激方案商討缺乏進展,道指週四曾一度下跌逾540點。 然而,受益於科技股的反彈,美股週四尾市跌幅收窄。

道指週四收低226點,而納指甚至上漲45點。蘋果,亞馬遜和Facebook收盤後公佈季度業績,三間公司的股價在盤後交易時段均明顯上漲。

納指上漲,支持香港科技股;預期港股整體難有突破,續於10天線附近上落

納指期貨在亞洲交易時段早段上漲1%,將為香港科技股提供支持。 然而,港股表現仍要視乎A股市場,並關注政治局會議為中國經濟下半年制定的方針。不過,滬深股通北向資金走勢反覆,反映外資對A股短期走勢信心不強。港股近期大市成交亦降至近1,000億元,目前而言市場向上動力仍然遜於7月初。預期港股短期走勢仍傾向反覆,難有突破,續於10天線附近上落。

受益於成本控制和金融市場業務表現良好,渣打銀行(2888)的中期業績好於預期,但股價昨晚在倫敦下跌,可能是由於下半年展望仍然疲軟,及股價處近於幾個月的中高端水平。 預料投資者焦點轉向下週一公佈的匯豐中期業績。 另一方面,中國將繼續增加基建投資,這將有利於水泥股。 建議趁低累積華潤水泥(1313)和海螺(0914)。

技術分析

恒指周四先升後回,跌173點,以陰燭收市,成交金額1,283.7億元。恒指繼續於10天線(24,978)及50天線(24,675)之間上落,不過,RSI 回落,而且MACD仍於負方區域,而恒指波幅指數則繼續於現水平徘徊。雖然南下資金增至近60億元,但目前宜留意恒指會否跌穿50天線,而100天線(24,300)則為下個主要支持。恆生指數第一個支持位為24,500點,第二個支持位為24,300點,另一方面,第一個阻力位為25,000點,第二個阻力位25,300。

個股推介

友邦(1299): 受新冠肺炎疫情影響,友邦(1299)上半年新業務價值有機會下跌近三成,相關的負面因素已相當大程度反映在股價上。然而,友邦坐享亞太區保險龍頭地位,於增長最快的市場內地大力拓展代理團隊,而且有望在天津和石家莊以外地區拓展業務,中國發展前景值得看好。2020財年市帳率為1.75倍。可於現價作中線部署,目標價78元,止蝕價63元。

陳樂怡為證監會持牌人從事受規管活動,隸屬凱基證券集團〈有關牌照詳情,請閱以下連結:https://www.sfc.hk/publicregWeb/indi/BNJ943/details〉。其及/或其有聯繫者並無擁有上述建議股份發行人之財務權益。 

分享

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart