A股及港股反彈,但動力沒有太大改善; 焦點仍在多項中美重大政經事項
>
>
A股及港股反彈,但動力沒有太大改善; 焦點仍在多項中美重大政經事項

A股及港股反彈,但動力沒有太大改善; 焦點仍在多項中美重大政經事項

恒指周三再升110點

恒指收市升110點,報24,883點,國指升33點至10,184點,大市成交額為1,044.4億元。藥明康德(02359)擬折讓5%配股,集資近73億元,股價回1.58%。藥明生物(2269) 料中期純利按年增58%以上,股價升4%。另外,ASM(522) 中期純利按年升近1.17倍至3.89億元,不過中期股息按年減少46%,股價跌6.3%。匯控(0005)反彈2.7%,為表現最好藍籌。

美國股市週三反彈

在周三的議息會議之後,聯儲局維持基準利率在接近零水平不變。主席鮑威爾表示,聯儲局致力於使用所有工具支持經濟,直至確信疫情對美國經濟影響已經過去。 美國股市週三反彈。 標普500指數的11個行業指數全部上升,其中,能源和金融板塊表現最佳。

美國三大股指均收高,其中,標普500指數和納指分別上漲1.2%和1.4%。 此外,美匯指數下跌0.3%至93.4,而黃金價格上漲0.5%至每盎司1,953美元。 展望未來,投資者的注意力將集中在今晚公佈的主要科技股,包括亞馬遜,蘋果,Alphabet和Facebook的季度業績,尤其是公佈業績後的市場反應。

A股及港股反彈,但動力沒有太大改善; 焦點仍在多項中美重大政經事項

A股昨日明顯上漲,而滬深股通顯示,外資淨流入反彈至77億元人民幣。 港股昨天也上漲。 然而,A股市場和香港股市的動力都沒有太大改善,其中,港股昨日的成交額跌至近期低位1,040億港元。 投資者焦點集中於包括中國政治會議在內的多項中美重大政經事項,恆指的短期阻力仍維持在10天移動平均線。

資金流入A股科技股,香港科技股昨日亦反彈,但主要集中在二線股(ATMX股價變化不大)。 然而,即使經過近期調整,幾隻二線科技股尤其是中芯國際(0981)的估值仍然很高,預計股價接近30港元水平,將出現明顯的獲利回吐壓力。

技術分析

恒指於周三再升110點,於50天線(24,668)見支持,以陽燭收市,成交金額1,044.4億。技術上,恒指仍受制於10天線(25,000),另外,RSI上升,同時,MACD於負方區域收窄,而恒指波幅指數則繼續於現水平徘徊。若恒指可重上10天線,料可上試25,300點。恆生指數第一個支持位為24,500點,第二個支持位為24,300點,另一方面,第一個阻力位為25,000點,第二個阻力位25,300。

個股推介

維達(3331): 公司上半年每股基本盈利為76.3港仙,同比升107.3%。而受惠木漿價格低走及產品組合優化,公司的毛利率於上半年增10.4%至38.5%。公司表示,若第三季紙漿價格下跌,將進一步增加紙漿庫存,有利鎖定較低成本,支持毛利率。近期中港疫情出現反彈,或再帶動其產品需求,加上公司料2021年可能完成擴充華南及華東的造紙產能,有利支持業績增長,目標$32.5,止蝕於$27.5。

陳樂怡為證監會持牌人從事受規管活動,隸屬凱基證券集團〈有關牌照詳情,請閱以下連結:https://www.sfc.hk/publicregWeb/indi/BNJ943/details〉。其及/或其有聯繫者並無擁有上述建議股份發行人之財務權益。 

分享

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart