多項重要消息公布,投資者態度觀望,恆指阻力於10天平均線
>
>
多項重要消息公布,投資者態度觀望,恆指阻力於10天平均線

多項重要消息公布,投資者態度觀望,恆指阻力於10天平均線

恒指周升169點

美股納指表現強勁,本港科網股跟隨向上,帶動港股高開339點,但於25,000點附近遇阻力。恒指全日升169點至24,772點。國指升76點至10,151點。大市成交額為1,124億元。騰訊(700)私有化美國上市的搜狗,走高4.5%。阿里巴巴(9988)及美團(3690)升2.3-3.2%。資金流入內需股,蒙牛(2319)急升5.6%,為表現最佳藍籌。

美國股市週二下跌

由於共和黨和民主黨之間的分歧,最新一輪的財政刺激方案暫時沒有太大進展。 此外,美國7月份消費者信心大幅下跌,也損害投資者的信心。 加上3M和麥當勞令人失望的季度業績,以及科技股的拋售壓力,週二美股下跌。

週二美國三大股指分別下跌0.7-1.3%,其中,納指表現最差。 另一方面,金價週二在亞洲交易時段,曾一度創下每盎司1,980美元的紀錄新高,最終收盤上漲0.7%至1,945美元,仍是收市新高。

多項重要消息公布,投資者態度觀望,恆指阻力於10天平均線

港股近日走勢反覆,大市成交額縮減。由於中美局勢緊張,本港疫情未受控,與此同時本周中美多項重要消息公布,包括美國週四多間大型科網股將會公布業績,料對科技股資金流向帶來啟示,而美國國會就新一輪刺激方案的進展和最終方案亦值得留意。經濟數據方面,美國將會公布第二季度GDP,中國亦會公布7月官方製造業PMI。預料投資者態度傾向觀望,恒指初步阻力位於10天平均線。

資金流入國內內需股,其中,物管股(預料中期業績強勁)以及食品和飲料股(具防禦性)最近表現良好。 另一方面,金價在過去兩周大幅上漲。 儘管長期前景依然光明,但金價自2019年底以來已積累上漲30%,預料短期內於每盎司2,000美元水平的阻力不少。 建議投資者待調整吸納黃金。

技術分析

恒指於周二回穩,升170點,雖然重上50天線(24,650),不過以陰燭收市,成交金額回落至1,124億元。技術上,雖然RSI上升,不過MACD繼續於負方區域,而恒指波幅指數則於現水平徘徊,整體上未有明顯轉強跡象,目前宜注視指數能否收覆10天線(25,064)。恆生指數第一個支持位為24,500點,第二個支持位為24,300點,另一方面,第一個阻力位為25,000點,第二個阻力位10天線。

個股推介

百威亞太(1876)︰國內疫情受控,中國啤酒市場銷售第2季明顯回升,支持國內啤酒股股價上升。國內兩大啤酒股近期股價明顯上升。然而,由於夜場以及一些商務食肆銷售復甦步伐較緩,以上述市場為主的百威亞太,銷售回升以及股價表現,略為遜色。不過,百威亞太擁有多個高端品牌啤酒,將可受惠於亞洲市場的潛在增長動力。現價預期2021年市盈率36倍,與其他國內行業龍頭相若。目標價︰27.5元,止蝕價︰22.0元。陳樂怡為證監會持牌人從事受規管活動,隸屬凱基證券集團〈有關牌照詳情,請閱以下連結:https://www.sfc.hk/publicregWeb/indi/BNJ943/details〉。其及/或其有聯繫者並無擁有上述建議股份發行人之財務權益。

分享

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart