預期科技股今日反彈,但港股暫難突破,恆指阻力於10天平均線
>
>
預期科技股今日反彈,但港股暫難突破,恆指阻力於10天平均線

預期科技股今日反彈,但港股暫難突破,恆指阻力於10天平均線

恒指周下跌102點

本港週三起所有食肆全日禁止堂食 ,限聚令收緊至兩人,雖然恆指高開204點,不過收市跌102點,收報24,603點,跌穿50天線(24,630),國指亦跌5點至10,075點,大市成交額為1,257億元。另外,恒生科技指數指於首日高開55點,不過全日跌88點。中國6月全國規模以上工業企業實現利潤總額同比升11.5%,增速比5月份加快5.5%,同時,工業品價格降幅亦收窄,反映內地經濟繼續回暖。舜宇光學科技(2382)升2.6%,為表現最好藍籌。

美股週一反彈

參議院共和黨人將在周一下午公佈其新一輪美國刺激經濟計劃,支持週一美股反彈。 其中,主要科技股在本周中旬公佈季度業績前,表現良好,標普科技股分類指數上漲1.6%。美國三大股指周一上漲0.4-1.7%,其中納指表現最好。 另一方面,美元仍然低迷,美匯指數下跌0.8%至93.6。 美元疲軟引發黃金和白銀的強勁購買興趣。 其中,金價上漲1.8%至1,931美元,創歷史新高。

預期科技股今日反彈,但港股暫難突破,恆指阻力於10天平均線

受益於納指的強勁表現,中國科技股昨晚在美國ADR市場多數反彈,將為今天的港股提供支持。然而,A股市場最近整固,昨日的單日交易量跌破1萬億元人民幣。短期內中資股市可能失去動力。加上香港仍未控制疫情,港股暫難突破,恆指阻力於10天平均線。

港股通南向資金昨日錄得淨流入18億港元。然而,淨買入主要來自新成分股思摩爾(6969),而中芯國際(981)仍然受壓。此外,中國最新政府會議提出加強對幾個主要城市房地產市場的控制。但是,政府的目的只是為降低投機活動,以建立穩定的房地產市場。投資者可以趁低積累資產負債狀況良好的優質公司,例如中國海外(688)。

技術分析

恒指於周一再跌102點,以陰燭收市,跌穿50天線(24,630),成交金額1,257億。技術上,RSI回落,MACD繼續於負方區域擴張,恒指波幅指數亦上升,技術走勢轉弱。不過南下資金上升,而且大市成交量不多,沽壓未見增加。而由高位計,月內恒指亦跌逾2,000點,料恆短線指再大幅回落空間有限,於100天線(24,347)將有支持。恒生指數第一個支持位為24,500點,第二個支持位為24,347點,另一方面,第一個阻力位為24,800點,第二個阻力位為25,000點。

個股推介

永升生活(01995): 近日多家物管股先後發盈喜,永升生活(01995)的在管建築面積為6,520萬平方米,而合約建築面積約1.106億平方米,由於其儲備面積近5,400萬平方米,料可為公司的收入增長提供支持,亦具發盈喜可能。可於13.7元附近部署,上望15元,13元止蝕。

陳樂怡為證監會持牌人從事受規管活動,隸屬凱基證券集團〈有關牌照詳情,請閱以下連結:https://www.sfc.hk/publicregWeb/indi/BNJ943/details〉。其及/或其有聯繫者並無擁有上述建議股份發行人之財務權益。 

分享

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart