受多項不利因素影響,恆指可能跌破25,000點
>
>
受多項不利因素影響,恆指可能跌破25,000點

受多項不利因素影響,恆指可能跌破25,000點

恒指周升205點

隔晚美股造好,但市場憂慮中美關係惡化,港股高開後於10天線附近遇阻力。恒指周四收升205點至25,263點。國指升81點至10,325點。大市成交額為1,406億元。手機設備股造好,瑞聲(2018)旗下光學業務引入小米(1810)及OPPO等戰略投資者,股價急升12.9%,為表現最佳藍籌。舜宇光學(2382)走高3.5%。國際金價續升,金礦股上揚,山東黃金(1787)走高4.2%。

美股週四下跌

美國每周首次申請失業金人數增加,再次引起投資者對經濟復甦步伐的擔憂。 此外,儘管特斯拉和微軟的季度業績超出預期,但它們的股價週四明顯下跌。 加上個別分析師的看空言論導致蘋果股價下跌,美國股市週四大幅下跌。

美國三大股指周四分別下跌1.2-2.2%,其中,納指跌幅最大。 另一方面,美匯指數下跌0.4%,至94.7,而黃金價格上漲1.3%,至每盎司1,890美元。

受多項不利因素影響,恆指可能跌破25,000點

A股上升動力明顯不及7月初,短線走勢只反覆偏穩,因此港股來自A股的刺激作用減退。此外,美國要求關閉位於休斯敦的中國總領事館後,國務卿蓬佩奧就中美關係發表演講,立場強硬,引起市場憂慮中美關係再趨緊張。鑑於本地疫情未受控,連同以上因素,港股今天將承受明顯壓力,恆指可能跌破25,000點的支持位。

板塊方面,納指轉弱,中國科技股昨晚在美國ADR市場表現疲軟。 由於大多數科技股目前的價格估值並不吸引,建議投資者等待更好的買入機會。 另一方面,投資者轉向內需股。 其中,物業管理股的中期業績預期強勁,建議趁低積累。

技術分析

恒指於周四反彈205點,不過未能收覆10天(25,353)及20天線(25,337),成交金額亦回落至1,406億。技術上RSI回穩,不過MACD繼續於負方區域,恒指波幅指數則於近期低位徘徊。港股近日表現仍較反覆,不過成交量回落,而且於10天線見阻力,在欠缺成交量及利好消息下,目前仍難言轉勢。恒生指數第一個支持位為25,000點,第二個支持位為24,800點,另一方面,第一個阻力位為25,300點,第二個阻力位為25,500點。

個股推介

正榮服務(6958): 物管股迎盈喜潮,加上業務不受中美局勢影響,料繼續受資金追捧。正榮服務為由正榮地產(6158)分拆出來的物管公司,據中指院的資料,按2019年收益及淨利潤的增長率計,公司在2020物業服務百強企業首三十名中分別排名第十及第三。截至去年底,在管面積按年大增82.1%至2,294萬平方米。目標價6.20元,止蝕價5.05元。

陳樂怡為證監會持牌人從事受規管活動,隸屬凱基證券集團〈有關牌照詳情,請閱以下連結:https://www.sfc.hk/publicregWeb/indi/BNJ943/details〉。其及/或其有聯繫者並無擁有上述建議股份發行人之財務權益。 

分享

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart