預期恆指今天於25,000點上落,主要支持50天平均線
>
>
預期恆指今天於25,000點上落,主要支持50天平均線

預期恆指今天於25,000點上落,主要支持50天平均線

恒指周三跌578點

港股低開60點後一度反覆回穩,不過下午受美國要求中國關閉駐休斯敦總領館消息影響,市場憂慮中美關係再趨緊張,港股於午後急跌,並以全日最低位收市。恒指收報25,058點,跌578點,國指跌202點,收報10,244點,大市成交額為1,556億元。油價創四個半月高,帶動石油股表現,中國石油(0857)、中國石化(0386)及中國海洋石油(0883)升幅介乎1.74%至4.5%,為表現最好藍籌。

美股週三上漲

儘管美國要求中國駐休斯敦總領事館關閉,引發投資者對中美關係進一步惡化的擔憂。 但是,美股沒有遭受太大影響。 投資者的注意力仍集中在美國國會就另一輪經濟援助方案的談判,以應對新冠肺炎疫情。

美國三大股指周三分別收高0.2-0.6%,納指走勢較遜。 收市後,特斯拉和微軟均宣布優於預期的季度業績,特斯拉股價在收市後交易時段上漲,但微軟下跌。 另一方面,資金繼續流入黃金,金價週三再度上漲1.2%,至每盎司1,865美元。

預期恆指今天於25,000點上落,主要支持50天平均線

中美關係再次惡化,可能在短期內繼續影響港股氣氛。 另一方面,經過近期波動,預計A股短期將於區間爭持。 預期恆指今天於25,000點上落,主要支持50天平均線。

板塊方面,中國國有巨頭,國家管網公司,開始進行行業重組,以較淨資產值高出43%的溢價,收購中石化冠德(0934)管道資產。 由於收購價格高於預期,預料中石油(0857),中石化(0386)和昆侖能源(135)等相關公司將出現短線投機興趣。 另一方面,內房股近日回落,投資者可趁低累積中國海外(688),華潤置地(1109)和世茂(813)等優質公司。

技術分析

恒指於周三跌578點,以陰燭及全日最低位收市,成交金額1,556億元。技術上,恒指回補了日前的上升裂口,並再次跌穿10天(25,448)及20天線(25,319),而且RSI回落,MACD於負方區域擴張,而恒指波幅指數則輕微上升。目前投資者宜留意指數能否重上20天線,若恒指跌穿本周初的低位24,766點,料將下試50天線(24,583)水平。恒生指數第一個支持位為24,766點,第二個支持位為24,500點,另一方面,第一個阻力位為25,300點,第二個阻力位為25,500點。

個股推介

SPDR(2840):近期金價持續向好,升至近9年高位,另外,由於歐盟達成7,500億歐元刺激計劃,加上市場憧憬美國或會有新一輪刺激方案,在流動性增加下,均為金價帶來支持。另外, 美國要求中國關閉駐休斯敦總領館,亦令市場避險情緒升溫,資金或加快流入金市,目標$1,490元,$1,270元止蝕。陳樂怡為證監會持牌人從事受規管活動,隸屬凱基證券集團〈有關牌照詳情,請閱以下連結:https://www.sfc.hk/publicregWeb/indi/BNJ943/details〉。其及/或其有聯繫者並無擁有上述建議股份發行人之財務權益。

分享

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart