A股回穩,為港股提供支持,今天於25,000點爭持
>
>
A股回穩,為港股提供支持,今天於25,000點爭持

A股回穩,為港股提供支持,今天於25,000點爭持

恒指周五升118

儘管香港新型肺炎新增確診個案繼續上漲,而A股市在周四急劇下跌後,反覆整固,但香港股市在周五溫和反彈。 恆生指數收高118點,至25,089點,而國指上升70點,至10,204點。 大市成交縮減至1,295億港元。 互聯網股反彈,其中,騰訊(0700)和阿里巴巴(9988)股價分別上漲1.6%和2.4%。相反,香港地產股仍然疲弱,股價下跌1%。

美股上週五表現參差

美國新型肺炎每日新增確診病例繼續創下新高。 然而,由於可能會推出進一步的財政刺激措施,為上週五的美股提供一定的支持。 Netflix預測第三季度用戶增長慢於預期,其股價上週五下跌6.5%。 另一方面,標普500公用,房地產和醫療保健板塊指數上漲1-2%。

上週五美國股市收盤表現參差,道指下跌0.2%,納指和標普500指數均上漲0.3%。 展望本週,投資者關注的焦點將集中在主要科技股,包括微軟,特斯拉,亞馬遜和英特爾的季度業績,能否支持科技股逆轉近期的調整趨勢。

A股回穩,為港股提供支持,今天於25,000點爭持

香港疫情進一步加劇,將打擊香港本地股的投資情緒。 但是,中國監管部門週末宣佈提高保險公司對股權投資的上限。 結合先前的降溫措施,反映中國致力發展可持續的A股牛市。

美國主要科技股將在本周公布季度業績,其股價反應將顯示科技股的資金流向,將為在香港上市的中國科技股的短期表現,提供更多啟示。 另一方面,中國保險公司允許增加股權投資,建議投資者積收集國壽(2628)和平保(2318)。 此外,中國證監鼓勵券商併購重組,投資者也可關注中信証券(6030)和中信建投(6066)等券商股。

技術分析

恒指於周五升118點,重上25,000點水平,繼續以陰燭收市。不過,成交金額回落至1,295億元,而且未能收覆20天線(25,213),成交動力一般。雖然RSI回升,而恒指波幅指數亦回落,不過MACD於負方區域擴張,技術上未有轉強跡象。恒生指數第一個支持位為24,800點,第二個支持位為24,500點,另一方面,第一個阻力位為25,300點,第二個阻力位為25,500點。

個股推介

青島啤(168): 內地啤酒業自6月起出現強勁復甦,銷量增長近兩成,扭轉4至5月的下跌趨勢。青島啤跟隨其他同業,首季業績受到疫情明顯打擊,但受惠於產品組合升級,首季平均銷售單價得以升5%。公司盈利長遠受惠於單價提升以及加強成本控制,短線夏季旺季因素亦利好啤酒銷售。目標價72元,止蝕價59元。陳樂怡為證監會持牌人從事受規管活動,隸屬凱基證券集團〈有關牌照詳情,請閱以下連結:https://www.sfc.hk/publicregWeb/indi/BNJ943/details〉。其及/或其有聯繫者並無擁有上述建議股份發行人之財務權益。 

分享

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart