預計恆指今天將在現水平爭持,10天移動平均線成為短期支持
>
>
預計恆指今天將在現水平爭持,10天移動平均線成為短期支持

預計恆指今天將在現水平爭持,10天移動平均線成為短期支持

恆指周三急升864

美國參議員和政府官員已就大規模經濟刺激法案達成協議,帶動投資情緒好轉,港股高開592點,恒指收報23,527點,升864點,國指升345點,收9,529點。大市成交額為1,511.6億元。瑞聲(2018)全年純利跌41.5%至22.2億元人民幣,低於市場預期,同時亦不派末期息以增加流動性,惟股價漲4.3%。萬洲國際(288)末期股息按年增76.7%,升11.2%,為表現最好藍籌。

道指連續兩日上漲

白宮和國會領袖表示,就兩萬億美元經濟救助方案達成共識,旨在避免美國經濟受新冠肺炎的巨大衝擊。 週三美國股市上漲,道指一度上漲逾1300點。 但是,一些參議員對該法案持不同意見,投資者對該法案很快獲得國會批准的希望降溫。 美股漲幅明顯收窄。

道指週三僅收高495點,但已經是自2月初以來,道指首次連續兩日上漲。 另一方面,由於主要互聯網股的股價下跌,納指收盤下跌0.5%。

預計恆指今天將在現水平爭持,10天移動平均線成為短期支持

受益於歐美政府推出非常大規模的貨幣和財政刺激措施,全球金融市場呈現出企穩跡象,而主要股市似乎已短期觸底。但是,即將公佈的經濟數據,例如今晚發布的美國每週失業救濟申請,將反映出疫情帶來的嚴重影響,可能限制美股在短期內反彈的上行空間。

從上週四低位反彈近2,400點後,預計恆指今天將在現水平爭持,10天移動平均線成為短期支持。個股而言,阿里巴巴(9988)走勢落後於同業,趁低吸納的買盤將為其股價提供支持。另一方面,媒體消息表示,蘋果可能考慮推遲5G iPhone的發布。加上投資者憂慮疫情對全球智能手機需求的影響,手機組件製造商可能會在短期內受壓。

技術分析

港股於周三再升864點,以陽燭收市,成交金額為1,511.6億元,重上10天線(22,936)。技術上,RSI向上,MACD於負方區域繼續收窄,同時恒指波幅指數亦回落,反映投資氣氛持續改善。恒指跌近8,000點後,目前反彈近2,000點,以反彈0.382計,反彈目標約為24,200點。恒生指數第一個支持位為23,000點,第二個支持位為22,500點,另一方面,第一個阻力位為24,000點,第二個阻力位是24,200點。

個股推介

龍湖(0960): 公司去年同比多賺13%至183.37億元人民幣,而今年的銷售目標將增7%至2,600億元人民幣,此外,公司料今年亦會新開9個新商場,均有助支持未來業績表現。另外,公司的負債水平亦低於同業,亦具借貸成本優勢。目標$40元,$34元止蝕。

陳樂怡為證監會持牌人從事受規管活動,隸屬凱基證券集團〈有關牌照詳情,請閱以下連結:https://www.sfc.hk/publicregWeb/indi/BNJ943/details〉。其及/或其有聯繫者並無擁有上述建議股份發行人之財務權益。 

分享

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart