恒指或再下試26,000點水平
>
>
恒指或再下試26,000點水平

恒指或再下試26,000點水平

港股一度下試26,000點水平

中美貿談前景仍然不明,與此同時美國將恢復對巴西及阿根廷進口的鋼鋁產品徵收關稅,貿易戰戰線延長,拖累港股低開。恒指早段曾跌381點,於26,000點見支持,全日跌53點至26,391點。國指跌7點至10,355點。大市成交額為712億元。新經濟股回軟,阿里巴巴(9988)走低1.5%,美團(3690)亦軟1.1%。手機設備股受捧,瑞聲科技(2018)升2.2%.。

中美或難於短期內簽署貿易協議

特朗普表示,中美貿易協議沒有限期,可能等到明年11月美國總統大選之後,才與中國協商會更好,同時亦有消息傳出,美國或重新考慮將華為踢出金融體系,使華為幾乎不可能以美元進行交易,均利淡投資氣氛。美股三大指數早段跌逾1%,道指曾瀉457點或1.64%,為兩個月最大單日跌幅,收市則挫280點。

恒指或再下試26,000點水平

市場繼續受中美貿談困擾,美國總統特朗普表示,中美貿易協議沒有限期,可能等到明年11月美國總統大選之後,才與中國協商會更好,同時,美國對巴西及阿根廷鋼鐵同鋁恢復徵收關稅,以及市場消息傳出中國或將會發布一份「不可靠實體清單」,均利淡市場投資氣氛。事實上,目前大市以利淡消息主導,而且投資者亦焦點於12月15日美國會否對中國商品的關稅。另外,近日美國經濟數據回落,將公佈的就業數據亦成為影響美股的另一主要因素。受外圍及本地政局影響,料港股整固壓力大,或需下試26,000或更低水平。

技術分析

恆指於周二一度跌近400點,創近兩個月低位,不過26,000點見支持,最終跌53點,並以陽燭收市,成交金額為712.5億元。不過,技術上,RSI未見回升,而且MACD亦於負方區域出現擴張,雖然恒指波幅指數於水平上落,不過快步STC 的%K 的仍於%D之下,料短線仍難作出反彈。恆生指數第一個支持位為26,000點,第二個支持位為25,500點,另一方面,第一個阻力位為26,500點,第二個阻力位是27,000點。

個股推介

藍光嘉寶(2606)為四川大型房企藍光發展旗下的物業管理公司,據中指院資料,以2018年底在管面積計算,為2019中國物業服務百強企業中名列四川省首位。除了獲藍光發展支持之外,第3方開發的管理面積亦維持較快增長,由2016年的540萬平方米增加至2018年3,380萬平方米,支持收入及盈利增長。2020財年預測市盈率為14倍,低於同業雅生活(3319)及碧桂園服務(6098)的20至32倍。目標價56元,止蝕價47元。

陳樂怡為證監會持牌人從事受規管活動,隸屬凱基證券集團〈有關牌照詳情,請閱以下連結:https://www.sfc.hk/publicregWeb/indi/BNJ943/details〉。其及/或其有聯繫者並無擁有上述建議股份發行人之財務權益。 

分享

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart