中美貿易談判消息繼續左右大市表現
>
>
中美貿易談判消息繼續左右大市表現

中美貿易談判消息繼續左右大市表現

港股沽壓增 回547

美國總統特朗普簽署香港法案後,深化市場對中美貿易談判前景的憂慮。恒指跌幅顯著,收市跌547點,報26,346點,成交金額895億元;國指跌260點,報10,302點。內地公布新版醫保藥品名單,平均降價60.7%,醫藥股受壓,石藥股價(1093)急挫9.7%,為跌幅最大藍籌,而50隻指數成份股亦全面下跌。根據旅發局數字,10月訪港旅客量按年跌43.7%,而累計首十個月則同比回4.7%。

或收緊對華為產品供應限制

美國總統特朗普簽署《香港人權與民主法案》,繼續影響市場情緒,同時,亦有消息指美國政府計劃收緊對華為的產品供應限制,將阻止外國企業向華為提供貨品,美股周五回落。另外,石油出口國組織(OPEC)將與俄羅斯為首的非油組國家開會,市場擔心各方可能無法達成延長減產協議的方案,國際油價周五亦回落。另外,本周美國將發布11月失業率、11月非農數據等重要經濟數據,料將成市場另一焦點。

中美貿易談判消息繼大市表

大市目前主要以中美貿易談判消息主導,有消息指中國堅持美國在首階段貿易協議中,必須撤回之前的關稅,令中美談判的不確定性增。本港方面,由於去年美國最大貿易順差的地區就是香港,故料美國未必會撤銷香港的特別關稅區地位,同時短期達成貿易協議亦有助改善兩國的經濟。而未來,市場除繼續焦點於中美貿易談判外,12月舉行的中央經濟工作會議,亦有望為大市帶來方向。恒指短線走勢料亦較波動,26,000點為初步支持。

技術分析

恆指周五顯著下跌,以陰燭收市,同時成交量亦增至895億元,反映沽壓有所增加。港股一次過失守多條平均線,同時動力指標RSI回落,而MACD於負方區域亦出現擴張,技術走勢出現轉弱跡象。雖然隨機指數(STC)跌至近超賣水平,不過料短線回落的機會仍然較大。恆生指數第一個支持位為26,000點,第二個支持位為25,500點,另一方面,第一個阻力位為26,500點,第二個阻力位是27,000點。

個股推介

百威亞太(1876): 第三季純利按年跌23%至2.51億美元,收入亦跌3.5%至18.22億美元,主要受累於中國及南韓銷量減少所致。不過,長遠而言,隨著內地居民收入水平提高及消費升級,公司憑藉其高端品牌的市場領導地位,料可受惠於市場高端化,並繼續搶佔市場份額。2020財年預測市盈率為36.9倍,與同業潤啤(291)相近,可現價買入。目標價31元,止蝕價26.6元。

陳樂怡為證監會持牌人從事受規管活動,隸屬凱基證券集團〈有關牌照詳情,請閱以下連結:https://www.sfc.hk/publicregWeb/indi/BNJ943/details〉。其及/或其有聯繫者並無擁有上述建議股份發行人之財務權益。 

分享

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart