港股可能於近期整固,恆指主要支持位於250天平均線
>
>
港股可能於近期整固,恆指主要支持位於250天平均線

港股可能於近期整固,恆指主要支持位於250天平均線

港股上週五借勢調整;汽車股普遍逆市上漲

美國白宮內部強烈反對降低對中國徵收關稅,港股週五借勢調整,恒指一度下跌265點,收報27,651點,跌196點,國指回落54點至10,882點,大市成交797億元。板塊方面,部分汽車製造商10月的銷售有所改善,汽車股普遍上漲,長汽(2333) 上升3.6%。MSCI公布半年度檢討結果,獲納入的雅高(3313) 股價大幅上漲40.0%。

特朗普表示尚未同意取消關稅;但美股上週五繼續創出新高

儘管總統特朗普上週五表示,他尚未同意取消對中國進口商品的關稅,但是,對美股影響不大。美國股市上週五繼續上漲,三大主要股指全部收於歷史高位。 其中,納指漲幅最大,上升0.5%。 另一方面,資金繼續從債券市場流走,十年期美國國債收益率上升2個基點,至1.94%。

展望本週,投資者仍將關注中美貿易談判的進展。 另一方面,美週聯儲局主席鮑威爾本週將在國會作證;此外,美國零售銷售和消費物價指數數據亦將公布,將為美國未來的利率方向以及經濟前景提供更多啟示。

港股可能於近期整固,恆指主要支持位於250天平均線

受益於中美貿易談判的進展以及人民幣匯率的反彈,恆指已從10月份低位積累反彈2,000點。 然而,由於美匯指數最近再次走強,加上阿里巴巴IPO對市場流動性的影響,港股短期可能整固,恆指主要支持位於250天平均線。

恆生指數季度檢討,成份股沒有增加或刪除。兩家早前的熱門股安踏體育(2020)和美團(3690),股價可能會有短期壓力。不過,恆生指數將研究WVR公司是否有資格納入指數,對美團股價中線有正面作用。 投資者可以等待股價調整後,趁低積累美團。

技術分析

恆指周五出現調整,並以陰燭收市,成交量為797億元,沽壓未有明顯增加。技術上,MACD於正方區域出現轉弱,同時RSI亦走低,此外,恒指波幅指數亦回升,反映避險情緒有所升溫。恒指於保力加通道的頂線(27,824)見阻力,若失守250天線(27,380)或需下試27,000點水平。恆生指數第一個支持位為27,500點,第二個支持位為250天線(27,380)點。另一方面,第一個阻力位為28,000點,第二個阻力位是28,300點。

個股推介

吉利(175) 結束銷量連跌6個月,10月銷量一如預期重拾正增長,按年升約1%至130,180部,按月則升約14%。今年第四季開局銷量扭正,按目前進度完成全年銷售目標在望,再加上明年首季的比較基數較低,加強了投資者信心,吉利明年有望迎來盈利復甦期。現價為預測市盈率的14.7倍,估值合理。目標價為16.9元,止蝕價14.5元。

陳樂怡為證監會持牌人從事受規管活動,隸屬凱基證券集團〈有關牌照詳情,請閱以下連結:https://www.sfc.hk/publicregWeb/indi/BNJ943/details〉。其及/或其有聯繫者並無擁有上述建議股份發行人之財務權益。 

分享

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart