阿里巴巴潛在上市的集資壓力可能影響短期市場流動性; 友邦受益於大灣區新措施
>
>
阿里巴巴潛在上市的集資壓力可能影響短期市場流動性; 友邦受益於大灣區新措施

阿里巴巴潛在上市的集資壓力可能影響短期市場流動性; 友邦受益於大灣區新措施

恆指周三連續第5個交易日上升。 但大市成交額明顯萎縮

港股連升四日後低開,全日表現反覆,收市倒升5點至27,688點。國指跌16點至10,860點。大市成交額為729億元。中美貿易戰緩和,隔晚金價再次回落至1,500美元以下,部份金礦股明顯受壓。山東黃金(1787)挫3.9%,SPDR ETF(2840)跌1.2%。本港地產股造好,新世界發展(17)漲1.2%,為表現最佳藍籌。新鴻基地產(16)亦升0.7%。

缺乏新的消息刺激,美股週三窄幅波動

路透社報導說,由於有關條款和會議地點的討論仍在繼續,中美之間的第一階段貿易協議可能會推遲到12月。另一方面,由於企業季度業績令人失望,能源股行業指數週三下跌超過2%。

美股週三窄幅波動。 道指收盤幾乎不變,納指下跌0.3%。 展望未來,由於缺乏新的消息刺激,美股整體動力短期可能會放緩。

阿里巴巴潛在上市的集資壓力可能影響短期市場流動性; 友邦受益於大灣區新措施

市場消息指出,阿里巴巴下週將尋求監管部門批准在香港上市,最早將於11月底上市。 儘管這一消息對港股投資情緒有利,但巨大的集資壓力可能會在短期內對市場流動性產生影響。 此外,港股已連續五個交易日上升,獲利回吐壓力湧現,恆指主要支持位在250天平均線。

另一方面,最新公佈的16項新措施將加快大灣區的發展,我們相信建議的跨境理財通將使香港金融業受益,特別是友邦保險(1299)和匯控(0005)。 加上預期中國進一步開放金融市場,友邦保險將成為主要受益者,長期前景仍然良好。

技術分析

恆指周三靠穩,雖然繼續以陽燭收市,不過大市成交量已回落至728億元,同時恒指波幅指數亦繼續於偏低水平反覆。另外, MACD仍在正方區域,不過未有進一步轉強,而RSI則繼續於強勢水平。整體上,多個技術指標未出現轉勢跡象,料大市於高位調固後仍具上升空間。恆生指數第一個支持位為27,500點,第二個支持位為250天線(27,404)點。另一方面,第一個阻力位為28,000點,第二個阻力位是28,500點。

個股推介

中聯重科 (1157):公司第3季盈利按年升106%至9.04億元人民幣,而累計首3季則升167.08%至34.79億元人民幣。受惠市場對物業及基建相關的機械需求上升,加上公司推出的新產品亦有利擴大市佔率,料可支持未來業績。技術上昨天股價創下新高,而預期市盈率約為10倍,亦低於3年平均,目標6.75元,5.8元止蝕。

陳樂怡為證監會持牌人從事受規管活動,隸屬凱基證券集團〈有關牌照詳情,請閱以下連結:https://www.sfc.hk/publicregWeb/indi/BNJ943/details〉。其及/或其有聯繫者並無擁有上述建議股份發行人之財務權益。 

分享

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart